МБОУ "Озеренская СОШ"
село Озерное
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ «Озеренская СОШ» имеется столовая для приготовления горячих блюд.

    Организация общественного питания — МБОУ «Озеренская СОШ».

    Поставка продуктов:ООО «Оверс Плюс», г.Томск, ООО «Полезные продукты» Лукуц О.И., г.Томск.

    Ответственное лицо за организацию питания — Горбунова Р.А.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока (1 смена)
    1 2 3 4
    11:00после 3-го урока (1 смена)
    5 9 10 11
    13:40после 1-го урока (2 смена)
    6 7 8
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное (типовое) 10-дневное меню

    В нашей школе  диетическое питание отсутствует.

    Документы не выбраны

    Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания

    В целях осуществления контроля организации своевременного и качественного питания обучающихся МБОУ «Озеренская СОШ», контроля качества приготовленных блюд и соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоках создана общественная комиссия: 

    Председатель комиссии —  Горбунова Р.А. — директор школы;

    Заместитель председателя — Попова О.В. – учитель;

    Члены комиссии:

    Скворцова Н.А. — представитель родительской общественности;

    Игнатова  А.А. — представитель родительской общественности;

    Оловянишников Денис — представитель ученического коллектива;

    Попов Яков — представитель ученического коллектива;

    Шефер Николай— представитель ученического коллектива;

    Игнатов Степан — представитель ученического коллектива;

    Филимонова Виктория — представитель ученического коллектива.

    04.09.24.

    Полезные материалы

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой   

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.    

    2. Соблюдайте правильный режим питания    

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.    

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).    

    3. Не пропускайте приемы пищи    

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.    

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).    

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки    

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).    

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.    

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).    

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.    

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.    

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи. 

    5. Мойте руки

     - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Обучение по программам "Основы здорового питания"
    https://rutube.ru/channel/26327476/videos/

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике