МБОУ "Озеренская СОШ"
село Озерное
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ «Озеренская СОШ» имеется столовая для приготовления горячих блюд.

    Организация общественного питания — МБОУ «Озеренская СОШ».

    Поставка продуктов:ООО «Оверс Плюс», г.Томск, ООО «Полезные продукты» Лукуц О.И., г.Томск.

    Ответственное лицо за организацию питания — Горбунова Р.А.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока (1 смена)
    1 2 3 4
    11:00после 3-го урока (1 смена)
    5 9 10 11
    13:40после 1-го урока (2 смена)
    6 7 8
    Суббота

    Меню ежедневного горячего питания

    В нашей школе  диетическое питание отсутствует.

    Документы не выбраны

    Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания

    В целях осуществления контроля организации своевременного и качественного питания обучающихся МБОУ «Озеренская СОШ», контроля качества приготовленных блюд и соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоках создана общественная комиссия: 

    Председатель комиссии —  Горбунова Р.А. — директор школы;

    Заместитель председателя — Попова О.В. – учитель;

    Члены комиссии:

    Скворцова Н.А. — представитель родительской общественности;

    Игнатова  А.А. — представитель родительской общественности;

    Оловянишников Денис — представитель ученического коллектива;

    Попов Яков — представитель ученического коллектива;

    Шефер Николай— представитель ученического коллектива;

    Игнатов Степан — представитель ученического коллектива;

    Филимонова Виктория — представитель ученического коллектива.

    04.09.24.

    Полезные материалы

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой   

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.    

    2. Соблюдайте правильный режим питания    

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.    

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).    

    3. Не пропускайте приемы пищи    

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.    

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).    

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки    

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).    

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.    

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).    

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.    

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.    

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи. 

    5. Мойте руки

     - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Обучение по программам "Основы здорового питания"
    https://rutube.ru/channel/26327476/videos/

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie